历届作品赏析

记忆的碎片——第六届北京双年展作品赏析

2016-12-01
 

 

 


何加林 (中国)

《记忆的碎片》 / 2014 / 宣纸水墨 / 200厘米×180厘米

赏析:中国古村落由于历史变迁、人为破坏和过度开发,已面临消逝的危险,急需加强保护。我们对古村落的保护,实质上保护的是中国传统文化的人与自然和谐相处的精神价值。中国画家何加林的水墨画《记忆的碎片》,有意制造画面破损的边缘,古村落房屋空置、树木倾斜,象征着乡村历史文明的消退,而画家古雅清丽的笔墨设色,画面上古村落那些碎片化的景物,令人回忆起当年屋舍俨然、良田美池的世外桃源似的梦境。(王镛)


何加林:1961 年出生于江苏扬州。毕业于中国美术学院。现为 中国国家画院创研部副主任。曾参加全国首届中华杯中国画大奖 赛并获二等奖、第七至十二届全国美术作品展并获第十届全国美 展银奖、第五届北京双年展等。

中国美协北京国际美术双年展办公室

Beijing Biennale Office of China Artists Association

地址:北京市朝阳区北沙滩一号院32号楼B座1701室

电话:010-59759383 010-59759382 010-59759391

传真:010-59759381 邮政编码:100083

电子邮箱:bjbiennale@163.com