历届作品赏析

塞上秋色——第六届北京双年展作品赏析

2016-12-06
 

 

王宏剑(中国)

《塞上秋色》/ 2011 / 布面油画 / 135厘米×140厘米 

赏析:中国画家王宏剑擅长中国农村乡土写实油画,但与郭润文的优雅和王沂东的唯美不同,更富有乡土生活的淳朴、厚重与真实感觉。他的油画《塞上秋色》描绘塞北高原的农家秋天收获土豆的场景。画面散发着新鲜的泥土气息,爽朗的阳光、温暖的色调烘托着农民朴实的形象和喜悦的心情,逼真的造型、细腻的笔触表现了写实油画特有的质感,而不像复制照片那样呆板。(王镛)


王宏剑:1955 年出生于河南,毕业于河南大学美术系。现为清 华大学美术学院教授。曾参加第六届全国美术作品展(获银奖), 第八、第九届全国美术作品展(获金奖),第十届全国美术作品 展(获铜奖),第三届中国油画展(获优秀作品奖)。

中国美协北京国际美术双年展办公室

Beijing Biennale Office of China Artists Association

地址:北京市朝阳区北沙滩一号院32号楼B座1701室

电话:010-59759383 010-59759382 010-59759391

传真:010-59759381 邮政编码:100083

电子邮箱:bjbiennale@163.com