历届作品赏析

看飞机——第六届北京双年展作品赏析

2016-12-23
 

 


于小冬(中国)

看飞机》 / 2013 / 布面油画 / 200厘米×400厘米

赏析:中国内地画家到藏区采风写生,通常喜爱描绘朝圣的藏民、转经的老人,形象雷同,缺乏新意。其实今天的藏族同胞更向往现代生活。中国画家于小冬的油画《看飞机》,表现一群藏族同胞仰望飞机掠过高原蓝天的瞬间,人物的造型和服饰保留着藏区传统的特色,动态和表情却充满对现代生活的好奇、渴望和憧憬。写实人物的戏剧化表情与画面时空的舞台式布景配合协调,富有藏族同胞从传统走向现代的象征寓意。 (王镛)


于小冬:1963 年出生于辽宁沈阳。毕业于鲁迅美术学院。现任 天津美术学院油画系教授。曾参加第十、十二届全国美术作品展, 第四、五届北京双年展,2004 精神与品格·中国写实油画展等。

中国美协北京国际美术双年展办公室

Beijing Biennale Office of China Artists Association

地址:北京市朝阳区北沙滩一号院32号楼B座1701室

电话:010-59759383 010-59759382 010-59759391

传真:010-59759381 邮政编码:100083

电子邮箱:bjbiennale@163.com