历届作品赏析

粉色月夜——第六届北京双年展作品赏析

2017-01-19
 

 

 

谢夫德斯卡亚 · 奥尔加(俄罗斯)

粉色月夜 》/ 2014 / 布面油画 / 70厘米×110厘米

赏析:矢车菊是幸运之花,俄罗斯姑娘也喜欢用矢车菊占卜爱情、婚姻和命运。俄罗斯女画家奥尔加的油画《粉色月夜》,描绘了一位纯洁的少女拿着名贵的紫色矢车菊,正在占卜自己不可预测的未来。她披着雪白透明的婚纱,在月夜迷宫似的建筑环境中期待着未来的白马王子翩翩而至。画面构图和人物造型继承了俄罗斯东正教绘画和民间艺术的传统,兼有宗教的庄重圣洁与民间的质朴清新风格。(王镛)


谢夫德斯卡亚·奥尔加:1962年出生于俄罗斯圣彼得堡,毕业于列宾美术学院,现为画家,曾多次参加在法国斯特拉斯堡、 俄罗斯圣彼得堡等地举办的展览。

中国美协北京国际美术双年展办公室

Beijing Biennale Office of China Artists Association

地址:北京市朝阳区北沙滩一号院32号楼B座1701室

电话:010-59759383 010-59759382 010-59759391

传真:010-59759381 邮政编码:100083

电子邮箱:bjbiennale@163.com