.content-wrap .detail

媒体报道

【转】CCTV发现之旅频道《印象九州》栏目报道第七届北京双年展

2017-10-30
 

 

        

     【印象九州之丝路与世界文明】2017年9月24日,由中国文联,北京市政府和中国美协共同主办,以“丝路与世界文明”为主题的第七届北京国际美术双年展在中国美术馆华丽开幕。

     文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。以“丝路与世界文明”为主题的第七届中国北京国际美术双年展,正是旨在弘扬丝路精神,提倡世界文明交流互鉴,以当代艺术形式促进“一带一路”建设,促进人类谋求世界和平发展的共同梦想的实现。

       北京双年展经过六届的积累,其办展宗旨、展览主题、评价体系和组织方式已获得世界各国艺术家的认同、尊敬和定向关注,成为中国美术与世界广泛对话的重要平台。在世界级的国际双年展中,北京双年展一直以“绘画和雕塑的当代性延伸”为办展宗旨而保持着独立的姿态。

 

转自CCTV发现之旅频道

中国美协北京国际美术双年展办公室
Beijing Biennale Office of China Artists Association
地址:北京市朝阳区北沙滩一号院32号楼B座1701室
电话:010-59759383 010-59759382 010-59759391
传真:010-59759381 邮政编码:100083
电子邮箱:bjbiennale@163.com