媒体报道

【转】徐 里:绘制新时代最美华卷

2018-01-02
 

中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长

        2017年,中国美术家协会团结引领广大美术工作者,推动各项美术事业稳步向前,用手中的画笔绘制新时代最美华卷。这一年,协会高度负责地组织好党的十九大精神的学习贯彻,引导广大美术工作者深刻理解党的十九大召开的重大意义,深刻理解党的十九大精神的丰富内涵、思想精髓、核心要义,并在实际工作中完成一系列重大部署。

        在这一年,主题性创作组织化程度和原创性不断增强,推出了一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”实现了为人民塑像、为英模铸魂的主题创作宗旨。《构建人类命运共同体 携手建设美好世界》巨制中国画,得到200余位全球政党领袖的签名。在对外交流层面,以“丝路与世界文明”为主题的第七届中国北京国际美术双年展展出了五大洲102个国家567位艺术家的601件作品,活动创办以来首次突破100个国家,也是全球迄今为止首个达到100个参展国家的美术展览。中国美术家协会通过举办一系列展览,打通国内外交流渠道,全方位展示了中国特色、中国风格、中国气派。

        这一年,“深入生活、扎根人民”主题实践活动不断引向深入,美术服务人民理念深入人心。新机构的成立,实现了协会在青少年和新文艺群体等群体服务全覆盖。新思想引领新时代,新时代要有新气象、新作为。中国美术家协会和广大美术工作者,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的一年,不忘初心、牢记使命,力争以一批具有史诗品格、震撼心灵的精品力作抒写新征程,绘制更美篇章。

 

转自:人民日报美术收藏副刊

扫描下方二维码,关注中国北京国际美术双年展官方微信公众号

 

 

 

北京市朝阳区北沙滩1号院 32 号楼 B 座 1701 室中国美协北京双年展办公室

邮政编码:100083

电话:86-10-597593825975938359759391

网址:www.bjbiennale.com.cn(中英文)

表格下载地址:http://www.bjbiennale.com.cn/cn/zlzn/

        电子信箱:bjbiennale@163.com